農水省のお墨付き「クマ肉おにぎり」とは? 家族経営コンビニが生き残りをかけアイデア勝負

本ページはプロモーションが含まれています

【神戸新聞社】

富山県のローカルコンビニが手作り販売している変わり種おにぎり「クマ」が、農林水産省のWEBマガジン「aff(あふ)」で紹介されました。

地元の猟師から仕入れたクマの肉と、富山が誇るコシヒカリと井戸水を使った人気メニュー。家族経営の小さなコンビニが、大手チェーンに対抗するため、アイデアを凝らし続けた末の自信作。

経営する一家は、国の“お墨付き”を得て、さらなる進化に燃えています。

続きはコチラから
https://maidonanews.jp/article/13962326

ぜひシェアしてください!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次